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Dieta mediterranea e prodotti Slow food

Gli studenti delle classi terze della secondaria di I grado dell’I.c. “L.Capuana” di Monterosso e Giarratana sono stati ospiti dell’Istituto “Principi Grimaldi” di Modica nell’ambito del progetto “ Dieta mediterranea e prodotti presidi slow food siciliani “.

Studenti e docenti sono stati accolti dal dirigente scolastico Bartolomeo Saitta e dalla professoressa Lauria che ha illustrato i presidi slow food della Sicilia ed in particolare della nostra provincia come la fava cottoia di Modica, il fagiolo cosaruciaro di Scicli, il latte dell’asino ragusano, il sesamo di Ispica e la cipolla di Giarratana.

La fondazione slow food tutela la biodiversità alimentare e promuove un’agricoltura in equilibrio con l’ambiente che ha come principali obiettivi la sovranità alimentare e l’accesso per tutte le comunità a un cibo buono, pulito e giusto.

Subito dopo gli studenti hanno visitato le cucine ed i laboratori dell’indirizzo  servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera e il laboratorio di ottica.